По каким правилам перевозят оборудование?

Транспортировка тяжёлого и промышленного оборудования имеет много организационных, технических и юридических особенностей. ООО «Миллениум Такелаж М» занимает этим более 17 лет. Наши специалисты рассказали о специфике данной услуги подробнее.

Прежде всего, перевозка должна соответствовать законодательству РФ. В первую очередь – Постановлению Правительства РФ от 15.04.2011 N272 и ПДД РФ в актуальной редакции. Если речь идёт о негабаритном и тяжеловесном оборудовании, то для его доставки может понадобиться разрешение ГИБДД.

В случае с негабаритным оборудованием транспортировку обязательно нужно согласовывать с государственными учреждениями. И это не единственное правило перевозки. Она должна отвечать и другим требованиям:

  • использование специальной техники (низкорамные тралы, грузоподъёмные механизмы, мощные седельные тягачи и вспомогательные устройства);
  • обеспечение достаточного обзора для водителя (груз не должен мешать безопасному вождению);
  • сохранение устойчивого положения транспортного средства на дороге на протяжении всего пути следования;
  • прочная фиксация груза в кузове или на платформе во избежание его смещения, падения и опрокидывания;
  • наличие специальных сигналов и опознавательных знаков для предупреждения других участников дорожного движения;
  • детальная проработка маршрута и графика следования;
  • соблюдение заданного скоростного режима.

Ещё одно важнейшее правило перевозки оборудования заключается в том, чтобы сохранить его работоспособность и изначальное состояние. На всех этапах транспортировки – от демонтажа до установки на новом месте – должны быть приняты все меры безопасности. В их числе – применение только сертифицированного оборудования, грузоподъёмных средств, такелажных приспособлений и пр. Выполнение данных работ можно получать только аттестованным специалистам и организациям, имеющим соответствующие допуски СРО.

Чтобы получить более подробную консультацию по перевозке оборудования, свяжитесь с сотрудниками компании «Миллениум Такелаж М».