Промышленный такелаж — один из самых сложных видов работ

Среди всех видов такелажных работ промышленный является самым трудоемким и сложным. Компания «Мастер такелаж М» осуществляет его на профессиональном уровне. Богатый опыт позволяет нам успешно справляться с задачами самого высокого уровня сложности.

Промышленный такелаж связан с погрузкой и разгрузкой крупногабаритной техники, громоздкого оборудования и станков. Он требуется при демонтаже и утилизации устаревшего оборудования, а также установке нового – усовершенствованного и более производительного.

Одной из сложностей такелаж объектов в промышленности является их вес. В связи с эти необходимо использовать краны с более высокой грузоподъемностью и более прочные тросы. Однако поднять несколько тонн – это далеко не главная проблема. Основная сложность промышленных такелажных работ связана с тем, что каждый случай требует разработку своего уникального инженерного проекта. Для того чтобы демонтировать, например, многотонный гидравлический пресс, расположенный внутри заводского корпуса, требуется не только высококачественная техника, но и изобретательность. Именно поэтому такелажная компания должна располагать штатом настоящих профессионалов, готовых предложить наиболее эффективные и энергоемкие решения для каждого отдельного случая.

Еще одна сложность в сфере промышленного такелажа – это необходимость организации перемещения составного оборудования. В этом случае создаются специальные обвязки, которые исключают риск падения груза или его отдельной части. Одно из требований к ней – это комплексность. Кроме того, система должна гарантировать равномерное распределение нагрузки на все части объекта.

Если в процессе работ требуется подъем или спуск груза, то важно, чтобы он оставался в одном положении, не переворачиваясь. Развороты в какую-либо сторону могут повредить транспортируемый груз. В связи с этим к подъемным стопа крепят направляющие, которые и регулируют общий ход движения. Все это осуществляется после тщательных предварительный расчетов с учетом габаритов и веса груза, а также прочих условий.

Еще одна сложность промышленных такелажных работ возникает, когда необходима транспортировка оборудования внутри здания. При этом невозможно использование автокрана. Выходом становится монтаж подъемника непосредственно внутри помещения.