Как происходит перемещение и транспортировка груза при такелажных работах?

Компания «Мастер такелаж М» уже более 17 лет работает на рынке такелажных работ. Нас отличает профессионализм, ответственный подход и надежность наших услуг.

Транспортировка негабаритного груза при такелажных работах – это достаточно сложный процесс, требующих наличия не только необходимого оборудования, но и навыков. Любые операции с крупным и тяжеловесным объектом сложной формы осуществляются только с использованием специально подобранного оснащения.

Современная техника и такелажное оборудование позволяет демонтировать и транспортировать технику и станки весом до 200 тонн. Во время процесса перевозки предельное внимание уделяется сохранности груза и его безопасности. Дорогостоящая техника или промышленное оборудование во время транспортировке может пострадать не только внешне. Именно поэтому в процессе транспортировки при такелажных работах важно защитить груз не только от появления царапин или вмятин, но и обеспечить его внутреннюю целостность и сохранность.

Для того чтобы поставить объект на транспортное средство, осуществляется его погрузка. Зачастую для этого используются специальные домкраты, а также упоры. С помощью этих средств груз оказывается на нужной высоте. К нему подвозят специальную платформу, которая позволяет выполнить горизонтальное перемещение объекта.

Другой вариант – использование специальных подъемных кранов. Сегодня такелажные компании работают с огромным количеством видов этого оборудования. Например, в условиях ограниченного пространства для подъема груза весом в несколько тонн применяется кран-манипулятор. Он позволяет с легкостью перемещать тяжеловесные грузы.

Для перемещения многоотонных объектов на дальние расстояния используются специальный низкорамный автотранспорт. Перед этим груз переносится на платформу, в которой отсутствуют борты.

При транспортировке небольших предметов обычно используются автомобили с манипулятором-гидролифтом. Такое подъемное устройство подходит для работы с сейфами, банкоматами и так далее.