Как выбрать хороших такелажников

Для того чтобы обеспечить высокое качество и эффективность такелажных работ, прежде всего нужно четко определить их характер и специфику. Если речь идет о промышленном и дорогостоящем оборудовании, то следует обратиться в профессиональную компанию. Так как только опытная организация, имеющая полный комплекс необходимого такелажного оборудования и оснащения, может качественно справиться с задачей.

Что свидетельствует о высоком профессиональном уровне такелажной компании?

  • Опыт на рынке.
  • Наличие документации, позволяющей осуществлять такелажные работы.
  • Собственный парк специального современного оборудования и оснащения, которое требуется для работ с различными типами грузов.
  • Сертификаты и документы на имеющееся оборудование.
  • Наличие положительных отзывов от клиентов.
  • Грамотные консультации специалистов.

Одна из важнейших характеристик надежной такелажной компании – это наличие полного арсенала специальной техники. Это принципиальное отличие такелажника от грузчика. В распоряжении организации должны быть различные лебедки, подъемные краны, домкраты, тали, телеги, краны, а также строповочные приспособления и прочее. Многие предприятия позволяют

клиентам возможность ознакомиться с собственной материально-технической базой на сайте или в подробном каталоге.

Также важно, чтобы организация располагала собственным автопарком. Это позволяет сократить сроки реализации проекта и в любой момент предоставить заказчику нужную транспортную единицу.

Если вам необходимо организовать перемещение сложного промышленного оборудования, убедитесь в том, что в штате выбранной организации работают специалисты различных профилей. Помимо крановщиков, грузчиков, стропальщиков, также требуются инженеры, водители и операторы специальной техники. В некоторых случаях нужна помощь архитекторов или, например, юристов, если нужно согласовать демонтаж и перемещение груза.